воскресенье, 31 октября 2010 г.
Письмо А. Апаеву
Апаеву А. М.
от учителя .......
заявление.
В мае 2010 г. было завершено расследование по уголовному делу в отношении директора нашей школы ...... Директор была признана виновной в незаконной выдаче аттестата своему родственнику, т. е. в служебном подлоге.
Она признала свою вину, по телевидению, но говорила, что сделала это не из корыстных побуждений. В конце мая должен был состотяться суд. Но директор официально вышла на больничный, хотя каждый день была в школе. В середине июня за нее вступилась Общественная Палата Респ. Коми, членом которой наша директор явлется.
Директор была освобождена от суда, уголовное дело в отношении ее было прекращено. Мотивировкой боыло то, что о ....... известно только хорошее, и что это дело не нанесло никому вреда. Сейчас Глава Республики издал указ об изменениях в Общественной Палате. Настоящий ее состав будет распущен (очевидно, раньше срока), срок полномочий ее членов будет сокращен с 4 лет до 2. То есть в ней будет происходить ротация. Сейчас идет подача имен на 2 созыв. Не только в отношении нашего директора в Общественной Палате имеются уголовные дела. Наша директор может попытаться пройти и во 2 созыв.
Мне кажется, в республике много более достойных людей. Я не хочу работать с таким руководителем, считаю, что моральный вред от этой истории огромный. Ведь мы учим детей, и они тоже растут с мыслью о том, что для кого-то законов не существует. Кроме того, нашего директора уже однажды снимали за хищения. Это было примерно в конце 80-х - начале 90-х гг.
Уже были неоднократно расследования и относительно документов. Когда ее снимали с должности за хищения, она вообще была отстранена от работы в школе на некоторое время. По этому поводу было судебное дело. Как учитель, считаю необходимым поднять его.
Сама я, к сожалению, не знаю, как и куда можно в этом случае обратиться. В школе у директора устроена вся родня, хотя эта родня не подходит иногда ни по образованию, ни по профессиональным качествам.
16.08.2010
.......
Протест против депортации А.Ибрагимова и А.Чентиева властями Словацкой Республики.
(в сокращении)
Открытое обращение к властям Словацкой Республики и международной общественности.
http://ichkeria.info/content/view/8326/48/
С уважением, Ирина Викхольм.
В Мой Мир
Русские независимые эксперты подтверждает, что Качиньский был убит по приказу Путина
Путин всегда убивал людей, которых считал своими врагами. С того момента, когда Путин получил власть, политические убийства в России и за ее пределами Кремлем поставлены на непрерывный поток. Вся предыдущая биография Путина насыщена такими же однообразными преступлениями, какое было совершено 10 апреля в аэропорту «Северный». Было бы даже немного странно, если Путин не попытался хотя бы отравить своих врагов.
…
Буквально про все, что там на самом деле происходило. Про густоту тумана, звуки, которые слышали встречающие. Про четыре захода на посадку. Про приказ, якобы, самого Качиньского, сажать самолет в Смоленске. Про то, что он таким же образом чуть не угробил самолет в Грузии. Про поведение разных служб и, якобы, существовавший «языковый барьер». Про то, о чем на самом деле свидетельствовали местные жители, в первую очередь летный состав и работники аэропорта. Про любую мелочь – Сопоставление информационных сообщений позволяет утверждать, что все без исключения материалы подделывались под одну конкретную, «спущенную с верху» установку. Подделывались не только журналистами отдельных изданий (хотя, не без этого), а, в первую очередь, официальными российскими информационными агентствами.
…
Наши эксперты отсмотрели весь доступный видео материал и сделали следующий вывод. Даже в том случае, если пожарники бы не приехали вообще и дотла бы сгорели все те фрагменты самолета, которые пылали в первые минуты съемок (видео материал Андрея Мендерея), ни о каких «двадцати не опознаваемых трупах» речь идти не могла. Даже при том крутом угловом градусе, на котором завалили самолет президента Польши.
Такие фразы, как: «успокойся!», «не убивайте нас!», «смотри ему в глаза!», «дай пистолет!» сразу после катастрофы на польском языке могли произносить только пассажиры лайнера. А, вот команду на русском языке: «Все назад, уходим от сюда!», мог отдать только командир того спецподразделения, которое расстреливало раненных поляков.
Про другие моменты на пленке и говорить нечего. Кто еще ранней весной — 10 апреля утром в холодных Смоленских лесах мог стоять рядом с только что рухнувшим лайнером в одной белой рубашке, как не член экипажа?
…
Выжившие в катастрофе поляки, поняли, что бойцы «в черном» (на видео) пришли их убивать и отстреливались. Это слышно на пленке. Исполнители указаний Путина «трудились» с глушителями. Но видеозапись со звуком и изображением как нападающих, так уцелевших, переиграла все их хитрости.
Поэтому одни «российские официальные лица» две недели не могут подделать содержимое «черных ящиков».
…
Официальная версия — «во время катастрофы погибли все». Заключение экспертов: , вероятность, что в данной катастрофе погибли все 96 человека на борту самолета ТУ-154 — нулевая.
Мы можем даже назвать число дострелянных — их количество колеблется от 10 до 21 человека. По оценке опытнейших экспертов, в этой катастрофе не опознаваемыми могли остаться (превратиться в не опознаваемое месиво или очень сильно обгореть) максимум 10 — 12 человек. Не все во время катастрофы находились в носовой части лайнера. Пламя быстро погасили.
Как устроили крушение лайнера польского президента? Эксперты нам пояснили, что элементарно. Самолет сбили российские спецслужбы, на малой высоте, изменив параметры посадки. Для этого есть несколько способов. Например, секундная манипуляция с курсо- глиссадной системой на не большой высоте перед самой посадкой.
…
Почему Путин решил совершить преступление на своей территории? Эксперты утверждают, что таким способом сбить самолет и обеспечить надежное прикрытие теракта, можно только на полностью подконтрольной российским спецслужбам территории.
Во вторых, на своей территории самые лучшие возможности замести следы. …
Поискать пули спецподразделения и польских военных в останках самолета и деревьях на месте расправы. Подделывать показатели «черных ящиков»…
…
И многое другое.
…
Лех Качинский находился в относительной безопасности до тех пор, пока Путин не присмотрел нового «польского Януковича» — туго мыслящего «друга России», польского премьера Дональда Туска. Ставка Кремля на «польского Януковича» его сподвижников и электорат запустила механизм физического устранения Леха Качинского.
…
2010.04.27
Георгий Гордин
Ещё статьи на эту же тему:
1. КАТЫНЬ-2. The European Union Times: «В операции России против США и Польши убит президент Качиньский» http://djamagat.wordpress.com/2010/04/18/katin-2_opiraciya_rossii_protiv_polshe/
2. Видео от Рейтер подтверждает, что тербанда ФСБ добила выживших поляков. Экипаж был жив
3. Первые кадры с места падения самолета -Дым или Туман ?!Большое спасибо за добавление этой статьи в: / Thanks for adding of this article in:
В Мой Мир
ФСБ напомнила главному польшевику Коморовскому, что он тоже смертный
По сообщениям русских и польских СМИ, польская делегация, которая ездила в Катынь, приземлившись в Витебске, чтобы почтить память убитых в авиакатастрофе 10 апреля 2010 года 96 представителей польской элиты, не смогла вернуться домой.
Большое спасибо за добавление этой статьи в: / Thanks for adding of this article in:
В Мой Мир
В Варшаве пропали журналисты, расследовавшие убийство Качиньского русской тербандой ФСБ
«пропал» известный польский исследовательский журналист Рафаль Гавроньский после того, как он был арестован полицией около креста перед президентской резиденцией Бронислова Коморовского.
Спикер полиции заявил, что Гавроньский подписал документ, в котором говорится, что он «не хочет, чтобы кто-либо знал, где он находится», и был отпущен еще 30 июля.
С тех пор о нем ни слуху, ни духу. Видимо, он снова тут же был арестован сразу после официального освобождения.
Гавроньский расследовал убийство тербандой ФСБ и подчиненными ей польшевиками президента Польши Леха Качтньского во Второй Катыньской резне и записал интервью с очевидцами в Смоленске.
Гавроньский резко критиковал Коморовского и премьера Туска за их «расследование» авиакатастрофы под Смоленском.
заграницей. У него были трения с польским правительством по поводу конфискации принадлежащих ему 70 гектаров земли.
Дело перешло на рассмотрение в Европейский парламент. Однако в Польше он был приговорен к 4 месяцам тюрьму за «клевету».
Исчезновение Гавроньского после того, как он был арестован полицией, произошло на фоне борьбы поляков с Коморовским за право иметь перед президентским дворцом крест в память об убитом президенте Польши Лехе Качиньским до тех пор, пока жертвам Второй катынской резни не будет установлен постоянный мемориал в Варшаве, передает из Вены известная австрийская журналистка Джейн Бюргермайстер.
Мейнстримовские СМИ Польши ни слова не сообщили о пропаже Рафаля Гавроньского (фото Гавроньского на фоне мемориального креста перед президентским дворцом).
Польские журналисты тем временем сообщили, что через несколько дней после Гавроньского пропал другой известный польский журналист, Здислав Рачковский, который тоже разоблачал убийство русскими 96 поляков под Смоленском в ходе чекистского теракта 4/10.
Рачковский не отвечает ни телефонные звонки, ни на электронную почту. Он владелец размещенного на хостинге в США сайта «Аферы правосудия», на котором писал правду об устроенной русскими Второй катынской резне. Его сайт постоянно атакуется из-за границы, видимо, русской тербандой ФСБ России.
По словам журналистки Джейн Бюргермайстер, во многих странах принят тайный «антитеррористический закон», позволяющий тайный арест любого неугодного человека и содержание его в тюрьме без уведомления родственников, адвокатов или знакомых, и даже разрешающий его тайное убийство.
Отец Джейн — профессор юриспруденции в венском университете.
http://kavkazcenter.com/russ/content/2010/08/06/74365.shtml
http://giviivanich.wordpress.com/2010/08/06/%d0%b2-%d0%b2%d0%b0%d1%80%d1%88%d0%b0%d0%b2%d0%b5-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%bf%d0%b0%d0%bb%d0%b8-%d0%b6%d1%83%d1%80%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d1%81%d1%82%d1%8b-%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%bb%d0%b5%d0%b4/
Большое спасибо за добавление этой статьи в: / Thanks for adding of this article in:
В Мой Мир
Русских солдат убивают на органы
http://www.youtube.com/watch?v=eQV4j8ozKKQ
почка на черном рынке стоит 50 тысяч долларов
В воинской части города Бикин, расположенного в Хабаровском крае на границе с Китаем, загадочным образом погибли семеро призывников. Молодые люди погибли в разное время, но всех по странному совпадению командование велело хоронить в закрытых гробах, пишет «Новая газета». Не исключено, что юные солдаты стали жертвами торговцев человеческими органами. (Видео по этой ссылке)
Последним в ряду погибших стал Роман Суслов — его труп нашли в конце мая. Как объяснил лейтенант, который сопровождал призывников, юноша по непонятной причине повесился в туалете вагона поезда, следовавшего на место службы. Между тем на медосвидетельствовании в Омске странгуляционной борозды, которая остается на шее у повешенных, не оказалось, зато было обнаружено множество кровоподтеков и гематом на лице, спине и руках.
Медики также обнаружили, что от подбородка до паха идет длинный шов. На руке у молодого человека следы от двух уколов — один на пальце, другой — в районе локтевого сустава. Ничего подобного не было у юноши, когда он садился в поезд, чтобы ехать на место службы. Кроме того, удивительным образом ничего подобного не обнаружили судмедэксперты в Хабаровске, куда изначально было доставлено тело.
Отсутствие странгуляционной борозды на теле погибшего уже вызывает сомнения в соответствии заявленной причины смерти и реальной. Наличие шва от подбородка до паха также вызывает массу вопросов. При извлечении внутренних органов на анализ, линия разреза идет до груди, а затем раздваивается. Кроме того, исследовать внутренние органы повешенного не имеет смысла — они не укажут на причину смерти.
Кровь у мертвых на анализ не берут, так как она сворачивается после смерти. Значит уколы Роману Суслову делались еще при жизни. Кровь могут брать, чтобы удостовериться в том, что нет воспалительного процесса, а также при наркозе, вводя обезболивающее в вену, отмечает «Новая газета».
Гроб с телом призывника прибыл в Омск 29 мая. Повторный осмотр тела производил судмедэксперт в городе Калачинске, однако делать медосвидетельствование он отказался. При вскрытии в аналогичном случае с другим призывником в 2003 году оказалось, что были изъяты внутренние органы.
Последние слова призывника: «Меня здесь зарежут или убьют»
Первые признаки трагического конца стали проявляться еще в первые дни поездки в поезде, направлявшемся в часть в Бикине. Роман Суслов сел в вагон 19 мая вместе с еще 30 призывниками. Первые несколько дней пути он писал жене, что все в порядке. Однако уже 22 мая он успел сказать супруге: «Меня здесь зарежут или убьют». На вопрос «Кто?» он ответил: «Лейтенант, прапорщик…»
…
Заявление Татьяны Сусловой принято Омской военной прокуратурой. 4 июня родителям Романа сообщили, что его дело взял под личный контроль заместитель министра обороны РФ Николай Панков.
3 июня у омского областного военкомата состоялся пикет родителей погибших солдат, призванных в разное время в одно и то же место — в город Бикин Хабаровского края. По данным родительского союза «Память», Роман Суслов стал седьмым призывником из Омска, при загадочных обстоятельствах погибшим в приграничном с Китаем районе. Так, 29 июня 2009 года был найден повешенным в туалете поезда Челябинск — Биробиджан 21-летний курганец Александр Мажуга, ехавший на службу. 15 декабря 2009 года на территории Китая был обнаружен в петле призывник из Тувы. Информацию о других случаях гибели российских солдат в этом воинском подразделении компетентные органы могут самостоятельно найти в интернете, отмечает «Новая газета».
Аналогичный случай произошел семь лет назад с Маратом Бухарбаевым. Его матери пришло сообщение о том, что ее сын повесился. Этот факт был освидетельствован судебно-медицинской лабораторией Дальневосточного ВО.
… Во время разбирательства в Бикинском гарнизонном суде хабаровский эксперт Терешин на вопрос Алмы Бухарбаевой: «Почему у моего сына отсутствуют внутренние органы?» — ответил: «А ты, что, не знаешь, что почка на черном рынке стоит 50 тысяч долларов?». Эти слова слышали и судья, и прокурор, и еще шестеро человек: пятеро солдат и контрактник-прапорщик.
Хабаровский край — транзитный пункт для торговцев органами
… Стоит отметить, что в период службы Марата в Хабаровске, согласно заявлениям, поданным в прокуратуру, было вырезано без разрешения больных и их родственников 112 почек, а также вырезали надпочечники и селезенки. Прокуратура подозревала, что это стало причиной смерти 56 доноров. Скончались и 43 реципиента. Однако громкого скандала и разбирательства за этим не последовало.
…
http://kavkazcenter.com/russ/content/2010/06/07/72988.shtml
http://giviivanich.wordpress.com/2010/06/08/3423423-3/#comment-236
Большое спасибо за добавление этой статьи в: / Thanks for adding of this article in:
В Мой Мир
С такой политпкой не согласен...
„Путин – самый злой карлик, «смотрящий» в черной русси (негатив от него и о нем) 2009 – 2010“ http://robinngud.livejournal.com/99255.html
Большое спасибо за добавление этой статьи в: / Thanks for adding of this article in:
В Мой Мир
суббота, 30 октября 2010 г.
Избиение школьников с Кавказа...
В Санкт-Петербурге начался суд по делу об избиении школьников с Кавказа
28 октября в Калиниском районном суде Санкт-Петербурга началось рассмотрение по существу дела об избиении школьников - выходцев с Кавказа.
Шестеро подсудимых обвиняются в возбуждении ненависти либо вражды с применением насилия, хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а также умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.
До перерыва в заседании был опрошен один из свидетелей, рассказавший о жестоком избиении. Трое свидетелей в суд не явились. Судья принял решение о доставке их на следующее заседание приводом, сообщает отдел информации Межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора".
Всего по делу Керимова и Рамазанова в качестве свидетелей в качестве свидетелей проходят 24 человека, передает Открытое информационное агентство.
Напомним, ранее "Кавказский узел" сообщал, что петербургский девятиклассник Тагир Керимов был жестоко избит во дворе школы группой молодежи в феврале 2009 года. Нападавшие кричали: "Бей черных!", "Мочи хача!", "Россия для русских!" и тому подобное. Мальчика спас его друг Сулейман Рамазанов, который закрыл его собой и закричал, что тот уже не дышит.
Несколько месяцев Тагир провел в коме. Впоследствии мальчик проходил лечение в Дагестане от тяжелых травм, включая ушиб головного мозга тяжелой степени и многочисленные гематомы лица.
Родители Тагира Керимова и Сулеймана Рамазанова подали в суд. Однако эксперт Центра судебных экспертиз Северо-Западного округа Елена Кирюхина пришла к выводу, что лозунги нападавших не были направлены на разжигание межнациональной розни. Впоследствии этот вывод опровергли эксперты Нижегородского государственного университета имени Н.И. Лобачевского.
Дело Керимова и Рамазанова взяли на контроль Общественная палата России и Следственный комитет по Санкт-Петербургу. Интересы Тагира Керимова представляет правозащитная ассоциация "Агора".
Примечание редакции: см. также новости "В Петербурге убит уроженец Азербайджана", "Отец уроженца Дагестана, заснятого на видео казни в Интернете, просит продолжить поиски убийц его сына", "В Москве задержан подозреваемый в убийстве студента из Калмыкии", "В Москве в результате драк пострадали выходцы с Кавказа и жители Волгоградской области".
Большое спасибо за добавление этой статьи в: / Thanks for adding of this article in:
В Мой Мир
Журналистки, написавшие о депортации чеченцев, обвиняются в экстремизме...
Журналистки, написавшие о депортации чеченцев и обвиняемые в экстремизме, защищают в суде себя сами http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/176167/
Напомним, 23 февраля 2009 года в Улан-Удэ милиция задержала журналисток, являющихся активистками Демократического союза, которые расклеивали листовки по поводу 65-летия со дня сталинской депортации чеченского народа. Многие из депортированных погибли, поэтому составители листовки назвали 23 февраля "Праздником геноцида". 23 апреля 2009 года против журналисток возбудили уголовное дело по 282 статье УК РФ. Им инкриминируются оскорбление и разжигание ненависти к трем социальным группам - армии, милиции и следственным органам.
Люзаков: журналистки "намозолили глаза", и их решили "приструнить"
Главный редактор газеты "Свободное слово" Павел Люзаков, который разместил в своем издании статьи журналисток, ставшие предметом уголовного преследования, сообщил, что в Бурятии ранее никогда не было подобных прецедентов.
"Действительно, факт депортации кавказских народов был официально осужден на государственном уровне. Но Бурятия – глубокая провинция, поэтому, когда тут кто-то выступил против депортации или просто против чего-то выступил без санкции властей, местные чекисты сразу насторожились и стали преследовать этих людей", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Павел Люзаков.
По его словам, правоохранительные органы "вообще удивились, что кто-то еще может что-то подобное писать". "Сразу начали выяснять, кто за этими журналистами стоит, кто их финансирует. За ними велась слежка. Когда поняли, что газета издается самиздатовским способом и распространяется так же – среди своих, они очень удивились, что еще кто-то может что-то делать сам по себе", - говорит Люзаков.
При этом, отмечает он, журналистки проводили достаточно много всяких акций, "намозолили глаза", и их решили "приструнить", в итоге появилось уголовное дело.
Люзаков говорит, что в настоящее время идет суд. Уже допрошены свидетели обвинения, в ближайшее время будут допрашиваться свидетели защиты, в суд вызвали также экспертов, дававших заключение по статьям.
"Девушки отказались от назначенных адвокатов, защищаются сами. Татьяна Стецура - профессиональный адвокат, получила адвокатское удостоверение, правда, когда все началось, ее с этой адвокатской конторы уволили, она же находятся под следствием. У обеих журналисток юридическое образование, надеюсь, они смогут себя защитить должным образом. Это очень показательное дело, которое уже привлекло большое общественное внимание", - заявил Павел Люзаков.
В настоящее время, по его словам, журналисткам зарабатывать деньги негде, они находятся в очень тяжелом материальном положении. "В Улан-Удэ им не дают возможности работать, заниматься журналистикой, но они держатся", - отметил собеседник.
Надир Фатов: ФСБ начинает заниматься не террористами, а оппозицией
"У девушек много неприятностей, в деле много эпизодов. Меня смущает, что уголовное дело подготовило Следственное управление ФСБ по республике Бурятия. Если ФСБ начинает заниматься не террористами, а оппозицией, это очень опасно", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Надир Фатов.
Правозащитник считает, что применение статьи 282 УК РФ в данном случае неправомерно. "По Конституции, нельзя разжигать рознь между социальными группами, а это - крестьяне, мужчины, женщины. Получается, что власть – социальная группа. Высказал недовольство властью – значит ты уже экстремист. УФСИН в деле Стецуры и Низовкиной выступает как социальная группа. А какая это социальная группа? Это конкретные люди", - говорит Надир Фатов.
Он называет статью 282 УК "карательной". "Это очень напоминает статью 58 советского Уголовного кодекса "антисоветская агитация". И в деле девушек это очень похоже именно на эту статью. Мы не хотим, чтобы вернулось это чудовищное прошлое, о котором писали в своих статьях Надежда Низовкина и Татьяна Стецура", - отмечает Надир Фатов.
Он считает, что девушки просто напомнили людям о том, что именно празднуется 23 февраля, отмечая, что именно спецслужбы занимались депортацией.
"Новый закон, усиливающий полномочия ФСБ, пугает гражданских активистов. В статьях журналисток содержалось их личное мнение о сталинских репрессиях, депортации кавказских народов, которые осуществляли внутренние войска НКВД. Они просто написали об этом и распространяли листовки, что на самом деле 23 февраля не праздник, а величайшая трагедия", - говорит правозащитник.
По мнению Фатова, журналисткам сейчас грозит реальный срок лишения свободы за их статьи, хотя некоторые эпизоды, которые им инкриминируют, осудил даже президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.
"У них в статьях еще был эпизод, за который их привлекают. Они написали: "Позор Евсюковым и пыткам в милиции" (Денис Евсюков - бывший начальник столичного ОВД "Царицыно", который 27 апреля 2009 года устроил стрельбу в столичном супермаркете – прим. "Кавказского узла"). Но даже президент осудил и оборотней в погонах, и коррупцию, пытки в милиции и т.д. Однако журналисткам вменяют за это разжигание социальной розни", - говорит Фатов.
Как сообщал "Кавказский узел", 4 октября на Чистопрудном бульваре в Москве прошла акция протеста против преследования Низовкиной и Стецуры. Сами обвиняемые в возбуждении ненависти в отношении силовых структур России журналистки отправили жалобу в Европейский суд по правам человека.
Отметим, что ранее главный редактор еженедельника "Черновик" в Дагестане, журналисты и юрист издания также обвинялись в умышленном распространении информации, призванной возбудить вражду в отношении сотрудников правоохранительных органов. Однако в сентябре этого года дело о закрытии газеты на основании этих обвинений завершилось победой издания.
Комментируя этот процесс, директор ростовского регионального центра "Право и СМИ" Анжела Синеок отметила, что власти используют статью 282 УК РФ "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" для подавления свободы слова.
Примечание редакции: см. также новости "В Ингушетии и Чечне отметят 65 лет депортации вайнахов", "Ингушетия и Чечня готовятся к 65-й годовщине депортации вайнахов", "Кадыров одобрил перенос мемориала жертвам репрессий в столице Чечни".
Большое спасибо за добавление этой статьи в: / Thanks for adding of this article in:
В Мой Мир
пятница, 29 октября 2010 г.
Открытое обращение к Мигелю д'Эското Брокман
На состоявшейся Генеральной Ассамблее ООН, Вы, как председатель Генассамблеи, обвинили Грузию в нарушении устава ООН
"Грузия, вторгнувшись в Южную Осетию, совершила акт агрессии и нарушила Устав ООН" - заявили Вы, на первой, в этом качестве, пресс-конференции в штаб-квартире ООН.
«Безусловно, Грузия, вторгнувшись в Южную Осетию, совершила акт агрессии. Совершенно очевидно, Грузия таким образом нарушила и Устав ООН. Необходимо рассматривать эту ситуацию комплексно, с учетом того, с чего она начиналась», - заявили Вы, в ответ на вопрос журналиста американского агентства Bloomberg о том, нарушила ли Россия Устав ООН, вторгнувшись на территорию Грузии.
В связи с такой принципиальной оценкой действий Грузии в отношении Южной Осетии, в настоящее время оккупированной Россией для последующей аннексии, просим Вас, как председателя Генеральной Ассамблей ООН, дать оценку также и действиям России в отношении СУВЕРЕННОЙ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИЧКЕРИЯ, и ответить на следующие вопросы:
1. Как Вы, уважаемый председатель Генеральной Ассамблеи, Ваше Превосходительство Мигель д'Эското Брокман, оцениваете действия России, по вторжению военной силы на территорию суверенной Чеченской Республики Ичкерия в 1994 году и во второй раз в 1999 году, (оккупация ЧРИ продолжается до сих пор) нанеся Чеченской Республике Ичкерия, её народу невосполнимый урон:
- Убийство более 200 000 мирных жителей, в том числе более 40 тысяч детей;
- Уничтожение экономики, инфраструктуры жизнедеятельности: объектов здравоохранения, образования, культуры;
- Разрушение и уничтожение памятников архитектуры, истории, культовых учреждений и объектов;
- Нанесение огромного ущерба экологии;
- Бессудные казни граждан;
- Заложничество, торговлю трупами замученных и запытанных мирных граждан;
- Десятки тысяч граждан ЧРИ в результате применения Россией военной силы сделались инвалидами;
- Сотни тысяч граждан стали беженцами по всему миру;
- Десятки тысяч граждан Чеченской Республики Ичкерия томятся в заложниках в пыточных тюрьмах и лагерях России, ежедневно подвергаясь неслыханным пыткам и издевательствам, заключённые под стражу по надуманным и ложным "уголовным" делам? И многие другие беды и страдания...
2. Знаете ли Вы, что 27 ноября 1990 года Верховным Советом ЧИР (Чечено-Ингушской республики) была ратифицирована Декларация о государственном суверенитете Чеченской Республики, а 10 апреля 1990 года Президент СССР М. С. Горбачев подписал Закон "Об основах экономических отношений Союза ССР, Союзных и Автономных республик", который полностью приравнял бывшие автономные республики России и других союзных республик к самим союзным республикам?
3. Знаете ли Вы что Чеченская Республика Ичкерия восстановила свою государственность в результате распада СССР, также как и все остальные бывшие союзные республики СССР (в том числе и Россия) и на момент развала СССР в декабре 1991 года в Российскую Федерацию уже не входила, не являясь её автономией?
4. Знаете ли Вы, что Чеченская Республика Ичкерия приняла свою Конституцию Суверенного Государства - 12 марта 1992 года, раньше чем Россия, а Российская Федерация приняла свою нынешнюю конституцию 12 декабря 1993 года, произвольно вписав в качестве субъекта федерации Чеченскую республику, к тому времени являвшуюся независимым, суверенным государством?
5. Знаете ли Вы, что 13 марта 1992 года Президент Республики Грузия подписал Указ "О признании государственной независимости Чеченской Республики"?
6. Считаете ли Вы действия России в отношении Чеченской Республики и её народа со стороны России также агрессией, или в отношении действий России против Чеченского государства применяется иное международное законодательство?
7. В том случае, если такое "иное" международное законодательство существует, не могли бы Вы предоставить текст для ознакомления для широкой общественности путём опубликования в СМИ?
В том случае, если перечисленные нами факты Вам ранее не были известны, просим Вас, после ознакомления, дать также соответствующую оценку действиям России в отношении Чеченской Республики Ичкерия, столь же принципиальную, как Вы поступили оценивая дейcтвия Грузии в отношении Южной Осетии, назвав действия Грузии агрессией против Южной Осетии.
В случае, если Вы согласны с выше перечисленными мной фактами, будyт ли названы действия России в отношении Чеченской Республики Ичкерия также агрессией или произойдёт замалчивание названных событий, что по сути будет применением двойных стандартов в схожих ситуациях, но приведших к гораздо более серьёзным последствиям для многострадального чеченского народа.
Надеемся, что ответ на наше обращение будет получен.
Пользуясь случаем, выражаем удовлетворение, что председателем Генеральной Ассамблеи ООН избран столь принципиальный и ответственный руководитель.
С уважением,
Представитель Чеченской Республики Ичкерия во Франции
Муса Таипов
Настоящее обращение направлено на электронный адрес Генеральной Ассамблеи ООН
Большое спасибо за добавление этой статьи в: / Thanks for adding of this article in:
В Мой Мир
четверг, 28 октября 2010 г.
Обращение правозащитника Асламбека Апаева к Президенту России.
Уважаемый господин президент!
Я уже не в первый раз обращаюсь к Вам, стремясь довести истинную картину процессов происходящих на Северном Кавказе и Чечне, в частности событий, связанных с продолжающимся массовыми нарушениями прав и свобод граждан, внесудебными расправами, фальсификацией уголовных дел и преследованием инакомыслящих. В последнем своем обращении к Вам, которое я отправил в ноябре прошлого года, я просил Вас, как гаранта Конституции Российской Федерации, обратить внимание на ряд явно сфальсифицированных уголовных дело в отношении жителей Чеченской Республики, Республики Ингушетия и города Ярославля. Это дела: Абубакара Межиева, Букланова Виктора, Магомеда Хамхоева, Руслана Мазиева, Ахмеда Чаниева, Магомеда Межиева - рабочих бывшей Назрановской трикотажной фабрики.
Эти люди были незаконно, с нарушением всех процессуальных норм приговорены к различным срокам уголовного наказания за преступления, которых фактически не совершали. Я надеялся, что Вы как человек, имеющий юридическое образование, обратите внимание на факты грубейшего нарушения основополагающих норм нашей страны и хотя бы потребуете от соответствующих ведомств провести проверку по указанным делам. К глубокому сожалению, мои надежды, также как и надежды невинно осужденных граждан не оправдались.
Видимо у Вас, занятого решением множества государственных задач, не хватило ни времени, ни желания заниматься судьбами простых граждан своей страны. Лично для меня в этом нет ничего удивительного, поскольку испокон веков в России интересы государства всегда ставились выше интересов личности. Так было и во времена царствия династии Романовых, и при большевиках, и при коммунистах, а теперь и при якобы существующей в России демократии. Каждый человек, согласно Конституции нашей страны, имеет не только обязанности, но и права, которые у нас почему-то не соблюдаются, и я не думаю, что Вы, об этом не знаете.
О том, что ситуация на Северном Кавказе в целом, и Чечне частности, ухудшается, говорит хотя бы такой факт. Всего несколько лет назад, в первые годы правления Рамзана Ахматовича Кадырова, Чеченская Республика была тем местом, где правозащитникам достаточно было предать огласке какой-либо факт нарушения прав человека, как это тут же становилось объектом пристального внимания со стороны силовых ведомств, и практически по каждому конкретному случаю проводилось детальное расследование.
Именно благодаря Рамзану Кадырову практически сошли на нет массовые похищения гражданских лиц, которые осуществлялись всевозможными силовыми структурами. Именно он взял ситуацию под контроль и пресек незаконные действия ведомств, которые были призваны защищать население от бандитов, а вместо этого занимались совсем обратным - похищали и убивали местных жителей, в первую очередь молодежь, уничтожая таким образом генофонд нации.
Несмотря на то, что я имел возможность остаться в Соединенных Штатах, я вернулся на свою Родину, потому что дело, которым я занимаюсь уже более восьми лет, а именно защита прав и свобод граждан, для меня важнее личного благополучия и я намерен до конца следовать этому пути.
В последнее время я заметил, что стал объектом пристального внимания со стороны неизвестных силовых ведомств. За мной ведется самая натуральная слежка, а телефонные разговоры - прослушиваются. Я отдаю себе отчет в том, что за всем этим может последовать. Прекрасно знаю, что ожидает людей, которые посмели пойти против системы. Примером для меня стала судьба моего близкого друга Макшарипа Аушева, правозащитницы Натальи Эстемировой и общественной деятельницы Заремы Садулаевой, убитых в разное время и при различных обстоятельствах в прошлом году. Проведенное мною собственное расследование и анализ этих преступлений, дает мне все основания предположить, что за этими двумя убийствами стояли силы заинтересованные в дискредитации Рамзана Кадырова и смещении его с должности президента Чечни.
Вряд ли можно считать случайным то обстоятельство, что практически сразу после убийства Эстемировой в Москве собирались представители чеченской диаспоры для решения вопроса о том, кто возглавит Чечню. Есть и другие не менее интересные факты. Например, то обстоятельство, что тела убитых Эстемировой и Садулаевой были оставлены в тех местах, где их легко было обнаружить. Это явно было сделано для того, чтобы их нашли как можно скорее, и развернуть в СМИ антикадыровскую кампанию. Садулаева к тому же занималась исключительно общественной деятельностью и помогала детям-инвалидам, а таким людям президент Чечни оказывал и оказывает всяческое содействие.
Я уверен в том, что похищения и последующие убийства Эстемировой и Садулаевой были осуществлены действующими сотрудниками республиканских правоохранительных органов завербованных спецслужбами. Это уже отработанная и распространенная практика. Именно так федеральные спецслужбы дискредитировали в свое время Аслана Масхадова, буквально напичкав Чечню своей агентурой, которая занималась похищениями людей, убийствами заложников и вымогательством, что затем было использовано как один из поводов для развязывания в республике новой войны. Об этом знают многие.
В качестве другого примера, можно привести факт похищения 2007 году в Чечне двух братьев Аушевых. Первоначально в этом преступлении также обвиняли "кадыровские службы", однако проведенное затем расследование показало, что сотрудники так называемого "поселкового отделения милиции" в населенном пункте Гойты Урус-Мартановского района, где и содержались похищенные Аушевы (сын и племянник убитого в прошлом году Макшарипа Аушева), не имели никакого отношения к республиканским силовым структурам. Похищение Аушевых было организовано ими по приказу из Северной Осетии.
Именно я первым предал огласке факт похищения братьев Аушевых и убежден в том, что только благодаря своевременным действия родственников Аушевых, они избежали участи десятков и сотен жертв внесудебных казней как в Чечне, так и в Ингушетии и в других регионах Северного Кавказа. Довольно примечателен, на мой взгляд и тот факт, что до убийства Макшарипа Аушева, на территории Ингушетии было похищено и убито 24 человека из его окружения! Все они стали жертвами сотрудников федеральных силовых ведомств.
Для меня совершенно очевиден и тот факт, что далеко не все силовые структуры, действующие в Чеченской Республике, подчиняются республиканским властям. Именно поэтому я убежден в том, что все резонансные убийства и похищения, совершенные в последние годы в Чечне, являются делом рук спецслужб, а не так называемых "кадыровских формирований". Также для меня является очевидным тот факт, что и "охота" на меня ведется сотрудниками подразделения силовых структур федерального подчинения, а не местных ведомств.
Я отдаю себе отчет в том, что следующей жертвой якобы неизвестных силовых структур могу стать я сам. Это будет сделано не только и не столько для того, чтобы убрать очередного неугодного правозащитника, а с целью в очередной раз дискредитировать руководство Чечни. Поэтому я понимаю реальную опасность, нависшую надо мной, и единственное, что мне хотелось бы сделать - это выразить чувства глубочайшей признательности и уважения моим учителям: председателю МХГ Людмиле Михайловне Алексеевой, директору московской Школы политических исследований Елене Немировской, адвокату Карине Москаленко, доктору политических наук Михаилу Савве и другим моим коллегам и товарищам.
Возвращаясь к указанным в начале моего обращения незаконно осужденным жителям Чечни, Ингушетии и города Ярославля хотел бы отметить одну характерную для этих дел деталь. Ни в отношении Абубакара Межиева, ни Виктора Букланова, ни Магомеда Хамхоева, ни Руслана Мазиева не проводилось и не проводится каких-либо следственных действий.
В связи с вышеизложенным я намерен провести журналистское расследование по все этим фактам, и привлечь к этому независимых журналистов, правозащитников и общественных деятелей. Время показало, что надеяться на помощь и содействие со стороны органов власти, в том числе и высших государственных органов нашей страны в восстановлении справедливости, дело абсолютно бессмысленное и безнадежное. И это обстоятельство мне тоже хочется до Вас довести.
С уважением,
Эксперт - правозащитник
Председатель комитета по защите прав вынужденных переселенцев,
Директор международного миротворческого центра "Мир Экология Культура"
Асламбек Апаев
9. 09. 2010 г.
ПРИЛОЖЕНИЕ
Хочу обратить внимание на тот факт, что государственные адвокаты, предоставленные по всем данным уголовным делам настаивали, чтобы осужденные признавались в преступлениях, которые они не совершали. Адвокаты и следователи действовали в одном направлении, нарушив принцип состязательности в процессе с целью любым путем осудить этих людей.
Это дела: Абубакара Межиева, Букланова Виктора, Магомеда Хамхоева, Руслана Мазиева. Сообщаю также, что при необходимости могу предоставить дополнительную информацию по поводу этих дел.
Дело Абубакара Межиева
С января 2010 года Абубакар Межиев находится в местах заключения.
За что? За любовь к Родине, за веру в людей, а точнее за то, что поверил не простым смертным, а бывшему президенту, а ныне премьеру правительства России В.В.Путину? Он поверил этому господину, вернулся из заграницы, явился с повинной.
Силовые структуры проверяли его целый месяц (август 2006 г.) и ничего не нашли уголовного, так как он был только в ополчении в 1995 г.; никого не убивал и не грабил.
16 сентября 2006 г. он получил долгожданную амнистию, устроился на работу, т.к. нужно было кормить семью, состоящую из престарелого отца, жены и трех малолетних детей. Но радоваться было рано.
В начале апреля 2007 г. он сообщил правоохранительным органам об участии в рейде на г. Буденновск (Ставропольский край), т.к. не мог жить с чувством вины по поводу этой трагедии. Он также сообщил, что во время захвата больницы он способствовал освобождению 12 заложников, в числе которых были четверо малолетних детей.
Уже 26 апреля его пригласили в ОРБ-2 г. Грозного и после того, как он официально подтвердил сведения о своем невольном участии в этом рейде, его просто "закрыли", то есть посадили под арест. Амнистию отменили, послали его дело на дополнительную проверку. А его самого, продержав 10 суток в ОРБ-2, перевели в Грозненский СИЗО. Что с ним делали в ОРБ-2 первые 8 суток, он даже сейчас вспоминает с содроганием - там его пытали, чтобы он сознался в не содеянном.
В судебном деле факт о его участии в освобождении 12 заложников не указан, что, на мой взгляд, было сделано умышленно.
Продержав до начала мая в СИЗО г. Грозного его перевезли в г. Ессентуки и им занялись следователи из Генпрокуратуры. Весь процесс следствия построен на лжефактах, без серьезного анализа фактов, связанных с рейдом на г. Буденновск.
10 ноября 2009 года в его дело было рассмотрено и оставлено без изменения в Верховном суде РФ.
В настоящее время Межиев содержится в колонии, расположенной в Омской обл. (пос. Осташково, ИТК 12/16).
Никаких следственных действий в связи с моим обращением по данному поводу на имя президента Российской Федерации не принято.
Дело рабочих трикотажной фабрики
Рабочие бывшей Назрановской трикотажной фабрики (Республика Ингушетия), а в настоящее время, акционеры ОАО "Универсальный крытый рынок", проработавшие на фабрике от 10 до 40 лет обращаются с просьбой оказать помощь, в решении вопросов массовых нарушений прав акционеров в ОАО "Универсальный крытый рынок". С 1994 года акционеры, а их около 500 человек, владеющие 25% привилегированных акций и 10% обыкновенных акций, остались брошенными на произвол судьбы: без работы и без дивидендов.
Закон на стороне тех, у кого больше денег. Уже 12 лет они ходят из кабинета в кабинет властных чинов, добиваясь справедливости. Законы Российской Федерации не исполняются, а если исполняются, то в пользу имущего слоя населения. Словом, они оказались обманутыми небольшой группой людей, которые не считают нужным проводить даже отчетные собрания акционеров.
Они обращались в городскую прокуратуру, искали защиту в высоких кабинетах правительства Республика Ингушетия, в федеральных органах исполнительной власти по Южному федеральному округу (ЮФО). Работниками прокуратуры Республики Ингушетия до момента истечения срока обжалования в судебном порядке решение о приватизации умышлено затягивалось. Усомнившись в возможности какой-либо правовой поддержки со стороны органов прокуратуры и республиканского МВД, в 2002 году они обратились в Арбитражный суд Республики Ингушетия с исковым заявлением о выплате дивидендов. Правда и здесь решение вопроса затянулась на годы. О необъективности судей Арбитражного суда Республики Ингушетия свидетельствует их решение об отказе в выплате дивидендов акционерам ОАО "УКР", в котором, как видно из изложенного, не были всесторонне и объективно изучены все материалы дела.
Подтверждением сказанному являются те обстоятельства, что Арбитражным судом республики вынесены необоснованное определения. Так, по решению Арбитражного суда Республики Ингушетия была назначена ревизия в ОАО "УКР" с привлечением районной прокуратуры, Налоговой инспекции и МВД Республики Ингушетия. Несмотря на решение Арбитражного суда республики, администрация рынка не допустила вышеперечисленную комиссию к проведению ревизии и выставила за дверь со словами "Вон отсюда!". Повторная попытка проверки также закончилась безуспешно - перед ОАО "УКР" были бессильны даже работники правоохранительных структур. В 2005 году на Олигову Я. и Оздоеву Т.А. (руководители инициативной группы по защите прав акционеров) было совершено покушение, им во двор были подложены противотанковые мины.
13 мая 2009 года на Олигову Я. вновь совершено покушение. Двое неизвестных перелезли через забор ее собственного дома и выстрелили в нее, в результате чего она получила несколько огнестрельных ранений. В настоящее время Олигова Я. прикована к постели с аппаратом Елизарова на ноге, у нее повреждены печень и желудок. Одна пуля до сих пор не удалена. По этим двум фактам заведены уголовные дела, но никаких результатов нет и по сей день.
Вот что значит быть акционером в Ингушетии!
По словам самих акционеров, с этого рынка имеют доход множество чиновников и сотрудников различных структур (в том числе силовых) и органов власти. Именно это обстоятельство является причиной того, что по указанным выше фактам не проводится никаких следственных действий и розыскных мероприятий, а вся "работа" сводится к формальным отпискам и отговоркам.
Дело Джамалдиновой Зулай Хароновны
Суть данного дела заключалась в том, что Джамалдинова Зулай, вдова с двумя малолетними детьми на руках, на пороге старости лишилась своей собственной приватизированной квартиры.
22 января 2009 года Заводской районный суд г. Грозного выносит фактически незаконное решение о выселении Джамалдиновой Зулай из вышеуказанной квартиры. Единственным человеком, который поддержал и помог Зулай, был правозащитник Асланбек Апаев, который помог нанять адвокатов и вступить в неравную схватку с бюрократическим аппаратом.
Решения суда несколько раз менялись по ходатайству ответчика, дело было направлено в следственный комитет при прокуратуре РФ по ЧР. Заявлено о возбуждении уголовного дела по факту изготовления подложного договора купли-продажи на квартиру по адресу: Грозный, пр. Победы, д. 28, кв. 23, однако никаких следственных действий не предпринимается.
Джамалдинова Зулай как жила со своими детьми в предоставленной Апаевым квартире, так и продолжает там ютиться. А в квартире по адресу: г. Грозный, пр. Победы, д. 28, кв. 23, проживает Таштамирова З.М., ныне директор ювелирного магазина в г. Москве.
По закону, власти Заводского района г. Грозного обязаны предоставить Джамалдиновой Зулай равнозначную квартиру, если произошла ошибка, а также принести извинения.
Никаких следственных действий, в связи с моим обращением по данному поводу на имя президента Российской Федерации, не принято.
Дело Руслана Мазиева
21 июня 2006 г. Мазиева Руслана вызвали в Сунженское РОВД в качестве свидетеля по делу изнасилования гражданки Нальгиевой. Следователь Галаев попросил дать показания против задержанных Алхоева и Гайсанова. Если он даст показания, то Галаев его отпускает домой - он его отпускал 2 раза домой. Ему дали время, чтобы он подумал, но Мазиев Руслан не дал показания против них, и его посадили. Начали вызывать свидетелей, которых он вообще не видел, вызвали свидетеля Тумгоева Умара, несовершеннолетнего, с ним не присутствовали ни родители, ни психолог.
Мазиев Р. встретил по дороге Алхоева и Гайсанова идя магазин за водой, и они предложили ему работу в г. Карабулак.
Алхоев предложил зайти в кафе пообедать. Они зашли, сели обедать и вдруг в кафе раздались крики, началась драка. Алхоев и Гайсанов вышли из кабинки, а Мазиев Р. продолжал есть, но крики стали сильнее, и он тоже вышел и увидел, как мужчина избивал женщину. Потом оказалось, что этот мужчина Хашиев, который вез ее из Моздока, а женщина Нальгиева просила, чтобы ее спасли. Мой брат Мазиев Р. вышел из кафе и стал ждать транспорта, чтобы доехать до дома. Алхоев и Гайсанов поймали такси и предложили ему поехать с ними. Нальгиева села в такси вместе с ними. Доехав до ст. Троицкой они вышли возле пекарни. Женщина осталась в компании Алхоева и Гайсанова. Они стали спрашивать у Нальгиевой, кто она и откуда, но она кричала, и не было понятно, что она говорит. Мазиев Р. затем ушел домой, и сказать, что происходило, дальше он не может.
В отношении Мазиева Р. были нарушены права человека. Фактически его осудили за то, что он отказался нарушить закон (лжесвидетельство).
После задержания Мазиева Руслана была проведена экспертиза, у него был обнаружен унитрит в хронической форме. Экспертиза была проведена в РСО-Алания, и в заключении экспертизы ясно сказано: при половом акте это болезнь передается партнеру. Но при экспертизе у Нальгиевой, ее признаков не обнаружено. Данные экспертизы из РСО-Алания забрал лично судья. А главный виновник произошедшего при помощи бывшего прокурора Ингушетии Келиматова от уголовной ответственности ушел.
Никаких следственных действий в связи с моим обращением по данному поводу на имя президента Российской Федерации не принято.
Дело Виктора Букланова
Букланов Виктор Анатольевич, 1967г.р., прож. г. Ярославль, ул. Труфанова, д. 21, кор. 2, кв. 114. занимался частным извозом т.е. работал таксистом. В декабре 2008 года он в вечернее время примерно 23-24 часа подвозил пассажирку. Когда женщина уже села в автомобиль стало ясно, что она находится под воздействием алкоголя. По дороге женщина несколько раз просила остановить автомобиль и купить ей пиво. Когда ее привезли по указанному адресу, она отказалась выходить из автомобиля и предложила поехать покататься.
Когда Букланов Виктор понял, что пассажирка не намеренна выходить из машины, он стал выталкивать ее из автомобиля, завязалась потасовка. Женщина кричала и грозила: "Чем я тебе не нравлюсь? Если не заберешь меня с собой, я тебя посажу в тюрьму".
Букланов Виктор уехал, выгнав женщину, которая даже не заплатила за проезд. На иждивении Виктора находиться мать Букланова Людмила Яковлевна, 1939 года рождения (гипертония второй степени, аритмия сердца, остеохондроз, остеопороз ).
На момент подачи заявления Матвеева Е. была выпившей, что она и не отрицает. При проведении экспертизы сперма не была обнаружена, в автомобили Виктора и во влагалище Матвеевой Е. и на одежде потерпевшей. Виктор несколько раз ударил ее, когда выталкивал из машины, что и было зафиксировано экспертизой. Примечателено, что по факту изнасилования гражданки Матвеевой Е. за год осуждены три человека, однако, ни следствие, ни суд это во внимание не приняли.
Ныне отбывает наказание: 105036 г. Ярославль ФБУ ИК-1 ул. Хлебная 12
Никаких следственных действий в связи с моим обращением по данному поводу на имя президента Российской Федерации не принято.
Дело Магомеда Межиева
Межиев Магомед Рамзанович, 1977 года рождения, был похищен неизвестными людьми в камуфляжной форме, вооруженными огнестрельным оружием средь бела дня на пр. Победы, возле здания "Интернет центр", в 14 часов 24 июня 2005 года. Он был на своем автомобиле марки ВАЗ-21099, гос.номер Т 864 РХ 95 rus, золотисто-серого цвета "Ниагара", двигатель №3722763, кузов №3591425.
Вместе с ним был похищен и неизвестный гражданин по имени Алаш. Межиев Магомед являлся офицером МВД ЧР и работал в ПВУ ОВИР МВД ЧР с 2005 года, женат, имеет двоих малолетних детей. Проживал по адресу г. Грозный, ул. Декабристов, 2.
По данному факту прокуратурой Заводского района г. Грозного возбуждено уголовное дело. Однако до сих пор каких-либо положительных результатов не добыто. Мое личное расследование показало, что 24 июня 2005 года Межиев Магомед Рамзанович был похищен сотрудниками ФСБ из объединенной группировки п. Ханкала при содействии сотрудников Грозненского РОВД. После похищения он находился в Грозненском райотделе милиции. Имеется видеосъемка его нахождения в этом райотделе милиции, откуда затем был переведен в п.Ханкала. Родственники были предупреждены сотрудниками ФСБ, чтобы прекратили всякие мероприятия по его розыску.
Никаких следственных действий в связи с моим обращением по данному поводу на имя президента Российской Федерации не принято.
Дело Магомеда Хамхоева
Хамхоев Магомед Габоевич, 1978 года рождения, приговором Верховного суда Республики Ингушетии от 01.06.2005 года признан полностью виновным в совершении преступления, предусмотренных статьями 205; 208 и 222 уголовного кодекса Российской Федерации. При этом при оглашении приговора нам его родственникам не разрешили присутствовать в зале суда и даже его адвоката Хаяури не уведомили о дате назначения суда. Хамхоев Магомед содержался в следственном изоляторе г. Владикавказ РСО-Алания, и все дело было сфабриковано под пытками и не один аргумент с его стороны не был учтен. Ныне отбывает наказание 622013 Свердловская обл. г. Нижний Тагил УЩ 349/-13
Никаких следственных действий в связи с моим обращением по данному поводу на имя президента Российской Федерации не принято.
Дело Ахмеда Чаниева
Чаниев Ахмед Шабазгиреевич осужден по 222 и 126 и 105 ст. УК РФ и отбывает наказание в Нижегородской области, Ворламинский район п. Восход ФБУ ИК 7. Родственники не знают, за что он сидит, не имеют не одного документа по поводу ареста и суда. Они огромными усилиями нашли место отбывания наказания. Наше расследование показало, что показания с него были выбиты в следственном изоляторе г. Владикавказ также под пытками.
6 июля 2010 г. этапом с Нижнего Новгорода был доставлен в г. Владикавказ для проведения следственных мероприятий, в связи с моим обращением на имя президента РФ Д.А. Медведева. 8 числа ему предложил сделать операцию врач медицинской части следственного изолятора, причем за эту "услугу" просили 100 000 рублей.
14 июля в камеру, где находился Чаниев, ворвались сотрудники изолятора и начали его избивать. Они ударили его по больной ноге, после чего сломали костыль, пообещав сломать и второй костыль вместе с ногой. За время нахождения в следственном изоляторе г. Владикавказ никакой медицинской помощи он не получал. Медикаменты покупались и отправлялись матерью Ахмеда Зайнап.
Фактически сотрудники службы исполнения наказаний не имел права этапировать тяжелобольного Чаниева, и, тем более, оказывать на него какое-либо воздействие, в первую очередь физическое. В этой связи мы готовим обращение в соответствующие органы для установлении и наказания лиц, виновных в совершении преступления против осужденого Чаниева.
Уважаемый господин президент!
Прошу Вас отдать распоряжение о создании специальной комиссии для расследования вышеуказанных уголовных дел. Совершенно очевидно, что если проверка будет проводиться местными правоохранительными органами, то результат будет нулевым, в связи с чем, хочу вновь указать, что расследование данных должна заниматься независимая комиссия.
Большое спасибо за добавление этой статьи в: / Thanks for adding of this article in:
В Мой Мир
понедельник, 25 октября 2010 г.
Двойные стандарты Томаса Хаммарберга: его ответ Андрею Новосёлову
Бюро Комиссара по правам человека, господина Томаса Хаммарберг, ознакомилось с вашим общением и мне просило на вас отвечать. Комиссар по правам человека - учреждение, ответственное за стимулирование и за действительное уважение прав человека в Европе. Для этого Комиссар направляет в Комитет Министров и на Парламентскую Ассамблею Совета Европы так же как во властях его 47 стран-членов докладов, рекомендаций и уведомления.
Все-таки, в силу 1-ой статьи своего мандата, Комиссар не может обсудить индивидуальные запросы. В вашем курьере, вы обращаете на внимание Комиссара вашу жалобу против Европейского суда по правам человека. Ввиду ограничения в своем мандате, упомянутого выше, Комиссар не может вмешаться в ваше дело. Сверх того у Комиссара нет никакой компетенции относительно функционирования и решений и остановок Европейского суда по правам человека, которого независимость он намеревается соблюдать тщательно.
С уважением...."
Новоселов Андрей - газетa "ЗАПОРОЖСКАЯ СЕЧЬ", NOVOSELOV Andrey - newspaper "ZAPOROZHSKAYA SECH"...
редактор газеты "ЗАПОРОЖСКАЯ СЕЧЬ" editor of the newspaper "ZAPOROZHSKAYA SECH"
Большое спасибо за добавление этой статьи в: / Thanks for adding of this article in:
В Мой Мир